главная страница сайта | написать письмо
О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ ВАКАНСИИ ИЩЕМ ПАРТНЕРОВ КОНТАКТЫ
источники
вторичного электропитания
istochnik-2006@mail.ru
 
УНИФИЦИРОВАННЫЕ МОДУЛИ И БЛОКИ ВТОРИЧНОГО ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ
МНОГОКАНАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ
ЗАРЯДНО-РАЗРЯДНЫЕ УСТРОЙСТВА
ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ НАПРЯЖЕНИЯ И ТОКА
СИСТЕМЫ ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ
СКАЧАТЬ КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ (.pdf)
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 



НОВОСТИ


02/02/2011
«Разработка унифицированного ряда судовых статических преобразователей электроэнергии»


архив новостей


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 
   
Организация систем электропитания на кораблях и судах
Современное судно (корабль) с позиций системного анализа представляет собой сложную иерархическую структуру, состоящую из большого числа подсистем и комплексов, значительная часть которых характеризуется высокой степенью автоматизации.
 
С появлением на кораблях и судах электронной аппаратуры возникла потребность в организации систем электропитания (СЭП). Для обеспечения снижения совокупных аппаратных затрат на реализацию СЭП электронной аппаратуры проектировщики кораблей организовали специализированные сети питания. 
 
К современным судовым системам автоматики и вычислительным комплексам предъявляется ряд требований, важнейшие из которых определяются статическими, динамическими и массогабаритными показателями.  
 
Радиоэлектронная аппаратура на большинстве судов и кораблей получает питание не от основной электростанции, а от специальных преобразователей электроэнергии. Основные причины такого технического решения две: 
- первая заключается в том, что параметры электроэнергии для питания радиоэлектронных систем отличаются от стандартных параметров силовой электрической сети.
- вторая причина состоит в том, что РЭА является нелинейным потребителем и потому искажает форму кривой напряжения. 
 
Проблема снижения сложности и стоимости системы электропитания РЭА привела к увеличению числа потребителей, питающихся от одного вторичного щита с преобразователем. Появились индивидуальное и централизованное электропитание спецпотребителей.  
 
Развитие систем электропитания РЭА идет, в основном, в двух направлениях: замена электромашинных преобразователей статическими и перевод на питание непосредственно от шин ГРЩ электростанции.
 
Появление систем централизованного питания (СЦП) как изделий с самостоятельной поставкой стало итогом комплексной автоматизации кораблей. Этому способствовало завершение процесса оформления комплексных систем управления (КСУ) как нового класса потребителей электроэнергии, представляющих собой достаточно мощную электронную нагрузку. 
СЦП, поставленные на заказы предыдущих поколений, осуществляют функции переключения сетей, распределения электроэнергии, защиты цепей. За прошедший период произошло развитие СЦП от чисто защитно-распределительных систем до систем силовой электроники, предназначенных для организации бесперебойного электропитания весьма специфической электронной нагрузки. Отмеченное позволяет считать системы централизованного электропитания отдельной частью корабельной электротехнической системы.
 
ООО «ИСТОЧНИК» является специализированным предприятием по разработке источников электропитания и преобразователей для изделий специального назначения.
Выпускаемые предприятием источники электропитания и преобразователи электроэнергии изготавливаются как для гражданской, так и для военной промышленности, и размещаются как на стационарных объектах, так и на подвижных носителях, в соответствии с требованиями комплексов государственных военных стандартов "Мороз-6".


 

ООО Источник. Copyright, 2008
Создание сайта - saity.ru


ГЛАВНАЯ | О КОМПАНИИ | ПРОДУКЦИЯ | ВАКАНСИИ | ИЩЕМ ПАРТНЕРОВ | КОНТАКТЫ